Legumbres
lentejas vegetarianas
Ingredientes para 4 personas:- 500 ml. de Ibiza y Formentera Agua de Mar
- 1’6 litros de agua mineral
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 patatas
- 200 gramos de judías verdes
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón
- 400 gramos de lentejas pardinas
Preparación:
En una olla hervimos durante 30 minutos las lentejas con Ibiza y Formentera Agua de mar, el agua mineral y la hoja de laurel. Añadimos el pimentón y las verduras previamente limpiadas con Ibiza y Formentera Agua de Mar y cortadas en trozos. Dejamos cocinar 20 minutos a fuego lento. Tendrás unas lentejas enriquecidas, sanas y fáciles de cocinar.
HUMMUS Y CRUDITES
Ingredientes hummus para 4 personas:- 500 ml de Ibiza y Formentera Agua de Mar
- Dos litros de agua mineral
- 400 gr de garbanzos deshidratados
- 3 cucharadas de tahini
- Un diente de ajo
- Medio limón
- Comino en polvo
- Pimentón picante
- Pimienta negra
Preparación:
Dejamos los garbanzos en remojo con Ibiza y Formentera Agua de Mar 12 horas antes de su preparación. Pasado este tiempo, introducimos los garbanzos con el Agua de Mar y el agua mineral. (Secreto del Chef: reutiliza el Agua de Mar que te haya sobrado del remojo).
Hervimos los garbanzos una hora y media. Escurrimos y reservamos el caldo. Trituramos los garbanzos y añadimos el tahini, el ajo, el zumo de medio limón, la pimienta y el comino. Añadimos un poco de caldo de cocción hasta que nos quede un puré fino. Emplatamos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimentón picante.
- 200 ml de Ibiza y Formentera Agua de Mar
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Dos ramas de apio
- Tres zanahoria
Preparación:
Limpiamos todas las verduras con Ibiza y Formentera Agua de Mar. Corta las en palitos y sumérgelas en un recipiente con Ibiza y Formentera Agua de Mar. Déjalas un par de horas en la nevera. Escúrrelas y sírvelas como aperitivo.