Mariscos

TEMPURA DE LANGOSTINOS

Ingredientes para 4 personas:
  • 150 ml de Ibiza y Formentera Agua de Mar muy fría (secreto del Chef)
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 16 langostinos
  • Aceite vegetal

Preparación:
Limpiamos los langostinos y los pelamos en crudo, dejando el extremo de la cola sin pelar. Quitamos el intestino (un hilito, normalmente negro) haciendo un corte en el lomo con un cuchillo pequeño. En un bol los dejamos prehidratándose con Ibiza y Formentera Agua de Mar.
Batimos la yema y el Agua de Mar muy fría formando una espuma, y añadimos la harina, removiendo rápidamente por poco tiempo, sin mezclar demasiado. Si la mezcla tiene algunas burbujitas, mucho mejor.
Escurrimos los langostinos, y los rebozamos friéndolos en abundante aceite caliente.
Colocamos los langostinos ya fritos en un plato con papel absorbente.
La tempura se tiene que consumir inmediatamente.

CENTOLLO

Ingredientes para 4 personas:
  • 5 litros de Ibiza y Formentera Agua de Mar
  • 2 centollos
  • 2 hojas de laurel

Preparación:
Vertimos el Agua de Mar y el laurel en una olla y lo ponemos a hervir. Cuando el Agua de Mar todavía este fría agregamos los centollos. Cuando el Agua de Mar esté hirviendo empezamos a contar los tiempos: para centollos pequeños menores al kilo son 17 minutos, paran los que superen al kilo y medio serán 25 minutos y los dos kilos y medio serán 30 minutos.
Una vez cocido debe consumirse inmediatamente, sin meterse en la nevera ya que la carne se reseca y es muy complicada sacarla de sus patas.

OSTRAS FRESCAS

Ingredientes para 4 personas:
  • 300 ml de Ibiza y Formentera Agua de Mar
  • 16 ostras
  • 1 limón

Preparación:
Se sumergen las ostras en el Agua de Mar durante una hora. Observaremos como las ostras expulsan las impurezas y sienten revivir. Las abrimos y las emplatamos. Podemos darle un toque con unas gotitas de limón al gusto.
Si tuvieras prisa y no pudieras sumergir las ostras simplemente unas gotitas de limón y un chorrito de Agua de Mar bien fría.

Last modification: Dom 22 Nov 2015