Pasta y pan

ESPAGUETIS CON ALMEJAS

Ingredientes para 4 personas:
  • Dos litros de Ibiza y Formentera Agua de Mar
  • Un litro de agua mineral
  • 350 gramos de espaguetis
  • Aceite de oliva
  • 500 gramos de almejas frescas
  • Perejil
  • Una cebolleta
  • Una guindilla

Preparación:
Ponemos las almejas en un bol con medio litro de Agua de Mar, las reservamos 45 minutos, durante este tiempo se re hidrataran y soltaran toda la arena. Hervimos la pasta con el Agua de Mar restante y el agua mineral.
En una sartén, sofreímos la cebolleta y la guindilla con aceite de oliva. Agregamos las almejas y en tres minutos listas. Con los espaguetis escurridos y el perejil picado lo salteamos todo junto

pan

Ingredientes para 4 personas:
  • 150 ml. de Ibiza y Formentera Agua de Mar
  • 300 ml. de agua mineral
  • 750 gr. de harina de fuerza
  • 15 gr. de levadura fresca

Preparación:
En un bol ponemos Agua de Mar mezclada con el resto de agua y calentamos a no más de 40 grados. Añadimos la levadura y dejamos 15 minutos. Tamizamos la harina. En la encimera hacemos un volcán con la harina y le añadimos el preparado anterior, mezclando poco a poco hasta conseguir una masa uniforme. Amasamos 15 minutos o hasta que la masa no se enganche.
Ponemos la masa en un bol engrasado con aceite y la tapamos con film transparente. Dejamos reposar una hora y media a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
Espolvoreamos harina en la encimera estiramos la masa sobre ella, haciendo pliegues de fuera hacia el centro, y le damos la vuelta a la masa. La tapamos con un paño húmedo 15 minutos. Repetimos el amasado anterior para dar forma redonda.
Precalentamos el horno a 230 grados. En la parte baja ponemos un recipiente apto para horno con un poco de agua para crear una atmósfera húmeda. Sacamos la bandeja del horno y colocamos la masa sobre ella. Le hacemos unos cortes con un cuchillo afilado y la cocinamos 20 minutos a media altura. Sacamos el recipiente con el agua y dejamos cocinar 20 minutos más, bajamos a 200 grados y acabamos la cocción. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Last modification: Dom 22 Nov 2015