Pescados

CARPACCIO DE ATÚN, BACALAO Y SALMÓN

Ingredientes para 4 personas:
  • 500 ml. de Ibiza y Formentera Agua de Mar
  • 150 gr. de lomo de atún
  • 150 gr. de lomo de bacalao
  • 150gr de lomo de salmón

Preparación:
Limpiamos el pescado con Agua de Mar y lo dejamos marinar una hora. Le damos un toque de frío en el congelador. Cuando la carne este dura la cortamos bien fina. En una fuente colocamos las láminas de pescado. Y lo consumimos frío.

Podemos utilizar diferentes aderezos:
Para el salmón:aceite de oliva, zumo de limón, eneldo, bayas de pimienta molida. Para el atún:aceite de oliva, bayas de pimienta molida y un toque de menta fresca. Para el bacalao:aceite de oliva, alcaparras y tomate rallado con 1 ml. de Agua de Mar.
Se acompaña de tostadas.

RAPE CON SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes:
  • 1 kg de rape en rodajas
  • 6 gambas grandes
  • 12 mejillones
  • 1 sepia
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza y espina del rape
  • 300ml. de AGUA DE MAR
  • 700 ml. de agua
  • 10 almendras tostadas
  • 1 tomate maduro
  • 2 hojas de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino
  • 1 cucharada de orégano
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 rebanada de pan frito
  • 20 piñones

Preparación:
En una olla ponemos a cocer el tomate, la cebolla, la zanahoria, la cabeza y las espinas del rape, el laurel, el vino, el orégano, el apio y un chorrito e aceite de oliva, con 300 ml. de AGUA DE MAR y 700 ml. de agua durante 30 minutos. Colamos este caldo y lo reservamos. Limpiamos la sepia con AGUA DE MAR y la troceamos. La introducimos en una sartén con aceite de oliva, la salteamos y la reservamos. Hacemos una picada con los ajos, los piñones, las almendras, el perejil, el pan frito y añadimos un vaso de agua corriente.Limpiamos los mejillones con AGUA DE MAR. En una paellera no muy profunda colocamos el rape crudo, las gambas y la sepia. Vertemos por encima la picada y el caldo hasta cubrir. Cocemos a fuego lento durante 15 minutos y añadimos los mejillones. Cortamos el fuego cuando éstos se abran.
Ya tenemos el RAPE CON SALSA DE ALMENDRAS listo para comer.

Last modification: Dom 22 Nov 2015