Pescados
CARPACCIO DE ATÚN, BACALAO Y SALMÓN
Ingredientes para 4 personas:- 500 ml. de Ibiza y Formentera Agua de Mar
- 150 gr. de lomo de atún
- 150 gr. de lomo de bacalao
- 150gr de lomo de salmón
Preparación:
Limpiamos el pescado con Agua de Mar y lo dejamos marinar una hora. Le damos un toque de frío en el congelador. Cuando la carne este dura la cortamos bien fina. En una fuente colocamos las láminas de pescado. Y lo consumimos frío.
Podemos utilizar diferentes aderezos:
Para el salmón:aceite de oliva, zumo de limón, eneldo, bayas de pimienta molida.
Para el atún:aceite de oliva, bayas de pimienta molida y un toque de menta fresca.
Para el bacalao:aceite de oliva, alcaparras y tomate rallado con 1 ml. de Agua de Mar.
Se acompaña de tostadas.
RAPE CON SALSA DE ALMENDRAS
Ingredientes:- 1 kg de rape en rodajas
- 6 gambas grandes
- 12 mejillones
- 1 sepia
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cabeza y espina del rape
- 300ml. de AGUA DE MAR
- 700 ml. de agua
- 10 almendras tostadas
- 1 tomate maduro
- 2 hojas de apio
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino
- 1 cucharada de orégano
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 1 rebanada de pan frito
- 20 piñones
Preparación:
En una olla ponemos a cocer el tomate, la cebolla, la zanahoria, la cabeza y las espinas del rape, el laurel, el vino, el orégano, el apio y un chorrito e aceite de oliva, con 300 ml. de AGUA DE MAR y 700 ml. de agua durante 30 minutos. Colamos este caldo y lo reservamos. Limpiamos la sepia con AGUA DE MAR y la troceamos. La introducimos en una sartén con aceite de oliva, la salteamos y la reservamos. Hacemos una picada con los ajos, los piñones, las almendras, el perejil, el pan frito y añadimos un vaso de agua corriente.Limpiamos los mejillones con AGUA DE MAR. En una paellera no muy profunda colocamos el rape crudo, las gambas y la sepia. Vertemos por encima la picada y el caldo hasta cubrir. Cocemos a fuego lento durante 15 minutos y añadimos los mejillones. Cortamos el fuego cuando éstos se abran.
Ya tenemos el RAPE CON SALSA DE ALMENDRAS listo para comer.