Arroces
paella de marisco
Ingredientes para 4 personas:- 2 litros de Fumet ( ½ litro de Ibiza y Formentera Agua de Mar
- 2 litros de agua mineral
- ½ kilo de pescado
- 1 tomate
- ½ pimiento verde
- ¼ pimiento rojo
- aceite de oliva
Limpiamos el pescado con Ibiza y Formentera Agua de Mar, troceamos tomate y pimientos. Sofreímos el tomate y los pimientos, cuando estén dorados agregamos el pescado, y lo sofreímos un poco más. Con el fuego muy vivo añadimos el Agua de Mar y casi toda el agua mineral.Cuando empiece a hervir le rompemos el hervor añadiendo el resto de agua mineral que habíamos reservado. A medida que vaya hirviendo se tiene que retirar la espuma. En 30 minutos el caldo está hecho. Lo colamos y lo reservamos).
- 400 gramos de arroz redondo
- 200 gramos de gambas
- 200 gramos de mejillones
- 250 gramos de sepia
- 2 cuerpos de cangrejo
- 250 gramos de pescado troceado (rape, mero...)
- Hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- 50 ml. de Ibiza y Formentera Agua de Mar
- 1 tomate
- ¼ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 4 almendras
- ½ cucharadita de colorante
Preparación:
Si hay algún ingrediente congelado se descongelará sumergidos con Ibiza y Formentera Agua de Mar, así mismo todos los ingredientes serán limpiados y re hidratados con Ibiza y Formentera Agua de Mar.
En la paella cubierta de aceite de oliva sofreímos las gambas y las reservamos, sofreímos las almendras y las reservamos para la picada. Sofreímos la sepia y los cuerpos de cangrejo, cuando estén bien dorados añadimos el pescado.
Añadimos la picada tras haber triturado sus ingredientes. La dejamos reducir y añadimos el arroz. Cuando esté bien mezclado añadimos el fumet hirviendo y las hebras de azafrán previamente tostadas y picadas en mortero, removiendo el arroz a fuego medio. Después de 10 minutos añadimos los mejillones y las gambas . A fuego lento durante 5 minutos más, la zarandeamos para que no se pegue. Cuando el arroz esté listo difrutamos de una gran paella con Ibiza y Formentera Agua de Mar.
ARROZ CALDOSO CON CONEJO, POLLO Y SETAS
Ingredientes para 4 personas:- 350 gramos de arroz
- Ibiza y Formentera Agua de Mar
- Medio conejo pequeño
- 1 muslo de pollo
- 200 gramos de rovellones
- 1 sepia
- 2 litros de Caldo de pescado o fumet
- Hebras de azafrán
- Aceite de Oliva.
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 tomate
- ½ pimiento verde
- ¼ pimiento rojo
- el hígado del conejo
- 50 ml de Ibiza y Formentera Agua de Mar.
Preparación:
Si la sepia es congelada se descongelará sumergida con Ibiza y Formentera Agua de Mar, así mismo todos los ingredientes serán limpiados y re hidratados con Ibiza y Formentera Agua de Mar. Sofreímos con aceite de oliva el hígado y lo retiramos para la picada. Sofreímos la carne, y cuando esté bien dorada añadimos la sepia. Añadimos la picada previamente triturada y la dejamos reducir. Agregamos los rovellones. Ponemos el fumet hirviendo (mirar preparación de la paella de marisco) y las hebras de azafrán previamente tostadas y picadas en mortero. Dejamos hervir unos minutos, añadimos el arroz cociéndolo al gusto.